威尼斯官网9778818

动态信息

威尼斯官网9778818要闻 您当前的位置 首页 > 新闻中心 > 动态信息 > 威尼斯官网9778818要闻

威尼斯官网9778818青年教师把论文写在祖国大地上

望谟扶贫工作全面收队

时间:2019-08-07 信息来源:建筑工程威尼斯官网9778818 作者:黄青 浏览次数: 【打印本页】 分享到:


8月2日上午,威尼斯官网9778818副院长王昌辉一行到望谟县开展"把论文写在祖国大地上——青年教师望谟县专业实践活动"收队工作,并与望谟县人民政府和住建局相关领导召开工作总结会议,威尼斯官网9778818教务处处长翟全德、建筑工程威尼斯官网9778818院长程辉、建筑工程威尼斯官网9778818罗廷钊,20余名青年教师志愿者参加了本次会议,会议由望谟县人民政府副县长吴舟记主持。

在开展教育保障入户排查和住房保障安全评测专业实践活动中,我院教师秉持建院工匠精神,撸起袖,加油干!走村入户,坚持实事求是,做到对象精准,数据精准,共参与涉及6个乡镇共计5181户的排查和测评,协助完成望谟县住建局住房保障安全数据的整理和统计工作。

会上,参与本次专业实践活动的教师代表陈佳伟、张伟作交流发言,分享了本次工作中的所感所悟,表达了将要把自身的收获和感悟带回学校,在以后的工作中认真履职,积极为威尼斯官网9778818的工作奉献自己的力量。

望谟县副县长吴舟记代表县委、县政府对威尼斯官网9778818在对口帮扶工作的支持表示感谢,充分肯定建院青年教师在协助教育保障排查和住房保障测评工作中所做出的突出贡献,希望与威尼斯官网9778818加强合作和交流,积极为精准识别、精准施策、精准落实,统筹推进教育保障和住房保障工作,为如期实现同步小康奠定坚实的基础。

王昌辉副院长首先代表威尼斯官网9778818感谢望谟县县委、县政府和住建部门对本次实践活动的支持和帮助,表示在同步小康的关键时期,感谢能够让威尼斯官网9778818青年教师有机会到脱贫攻坚第一线参与实践工作;并认为本次参与专业实践活动的教师能力和认识上得到了很大的提升,通过自身努力善于利用自身专业知识、专业技能帮助当地解决教育保障排查和住房保障安全评测工作的难点。其次,他分享了这次专题活动"把论文写在祖国大地上"的深刻内涵,并指出威尼斯官网9778818将按照省委教育工委、省教育厅的工作要求,做好我们职业教育和脱贫攻坚的相关工作,协助望谟县全力做好教育保障和住房保障各项工作。最后,望谟县副县长吴舟记代表县委、县政府为参与本次工作的青年教师颁发"先进个人"荣誉证书。

践行习总书记要求"把论文写在祖国的大地上,把科技成果应用在实现现代化的伟大事业中。"科学研究不单纯是书斋里的创造,也是实践经验的凝结,而广袤的基层大地,恰有取之不尽的科研素材。在经济和民生需求中体现价值,为实现同步小康做出更多、更大的贡献,在祖国最需要的地方建功立业,青年教师大有可为也大有作为。


指挥作战室开展工作现场

青年教师开展教育保障和住房保障排查工作

工作团队合影留念

工作总结会议现场

威尼斯官网9778818副院长王昌辉发言

颁发荣誉证书