威尼斯官网9778818

动态信息

威尼斯官网9778818要闻 您当前的位置 首页 > 新闻中心 > 动态信息 > 威尼斯官网9778818要闻

我院成功举办中国-东盟建筑环境夏令营活动

时间:2019-07-25 信息来源:国际交流中心 作者:薛广习 浏览次数: 【打印本页】 分享到:


为进一步促进我院与东盟国家之间的学术交流,我院与马来西亚国际伊斯兰大学于2019年7月21日至7月24日在贵阳共同举办了为期四天的中国-东盟建筑环境夏令营活动。夏令营旨在通过在贵阳选定的考察点进行数据采集、分析,讨论对双方经济和发展具有重要意义的建筑环境和建筑行业面临的问题与挑战,并提出相应的管理建议与解决方案。马来西亚国际伊斯兰大学的6名教师及5名学生,威尼斯官网97788187名教师及10名学生共28人参加此次活动。

开营仪式合影

威尼斯官网9778818副院长罗为荣为本次夏令营开幕式致辞。罗院长希望通过本次活动,能不断深化中马两国的文化交流,在全球化时代背景下探索跨国建筑环境专业的建设,为彼此今后专业学术的发展带来新视角。

罗为荣副院长致辞

在我院建筑工程分院师生的带领下,大家参观了贵阳孔学堂、青岩古镇、中天未来方舟城市综合体、贵州省博物馆,并进行了数据的观测与采集。马方师生被贵州少数民族文化及特有的建筑风格所吸引,充分感受到多彩贵州的魅力和贵州的城市化进程。

实地走访孔学堂

     在活动的最后一天,中马两方学生对前期参观的地点进行数据采集分析,并分组进行成果汇报。各组就“中马道桥设计差异”、“中马建筑元素-城市人口密度比较”、“贵州青岩古镇与马来西亚马六甲鸡场街建筑比较”等方面进行了展示,每组汇报各具特色。从汇报中不仅看到学生们在活动中收获颇丰,还感受到彼此建立了深厚的友谊。此外,马来西亚国际伊斯兰大学城市与区域规划系系主任Syafiee Bin Shuid发表讲话,他特别感谢威尼斯官网9778818师生的支持与付出,通过本次活动,马方师生对中国特别是贵州文化及建筑环境有了更深入的认识和了解,他希望双方在以后能有机会进行深层次的合作与交流。

双方学生进行成果展示

      最后,本次活动在威尼斯官网9778818王昌辉副院长的致辞中落下帷幕。王院长表示期待今后与马方的再次合作,同时我院会不断深化国际交流合作项目,为师生提供更多对外交流学习的机会,促进威尼斯官网9778818国际化发展。

王昌辉副院长致辞

结营仪式合影